第二百一十九章 即将登神!(1/3)

作品:《奥术光辉,闪耀永恒

神诞庆典,所庆祝的并不是神祗诞生,而是纪念神祗降临之日。

传说在十多年前,‘轮回之主,灵魂之王’因为怜悯世间苦难,便派出使者降临中土大陆建立崇拜者教团,更是引导其中最为优秀的虔诚者成为‘祈祷者’,使他们获得特殊的能力,可以更好的救治民众。

一直到十年前,地上信徒的所行所为终于得到神明的认可,于是,在神明的许诺之下,‘近神者’卢卡诞生了,他因为能聆听到主的声音,从而将当时的崇拜者教团改组,成为如今的轮回教会,也就是在那时,所有人才得知主真正的名讳。

轮回之主,灵魂之王。

轮回这个词在之前的中土大陆,乃至整个众神实验室都是没有的,在经过轮回教会的宣扬之后,人们才渐渐明白了其中的含义。

灵魂,原来是可以不断转生的,只不过每次转生都会被洗去前世的记忆,成为一个新的,独立的生命。

这种说法在当时引起轩然大波,既然灵魂可以转生,那么有没有方法可以保留记忆呢?要知道,长生可是强者的特权,但那也仅仅是长生而已,如果可以保留记忆不断转生,岂不是相当于永生?!

轮回教会给出的答案是:可以!并且很简单,只需要真心的信奉吾神就能做到!

虽然这个答案让很多强者并不信任,而且,轮回教会也没有给出真真切切的实际证据,但就祈祷者们展现而出的种种特意手段,还是让教会拥有了极大的发展。

十年后的今天,为了庆祝‘近神者’卢卡首次聆听神之教诲,为了庆祝轮回教会的诞生,更是为了庆祝神之名讳降临中土大陆,在轮回教会的组织下,在中土大陆众多信徒的拥护下,就有了这盛大的神诞庆典活动。

这天,在太阳刚刚升起之时,活跃于各地的轮回信徒们就还是起身准备,穷苦家庭就简单点,将提前浆洗干净的衣物穿戴整齐,多做些食物,在祈祷中静静等待神诞庆典的到来。

富裕一点的家庭则会去教堂之类的地方专门的去做祈祷,除了沐浴神之光辉之外,还要和教友们一起研究教会编撰的圣经,以表达对神明的敬意。

而真正的高门大户就讲究很多了,不但自己会捐赠出大笔的钱粮,还会带动身边之人,乃至百姓捐钱捐粮。

当然,中土大陆可不兴‘豪绅们的钱如数奉还,百姓的钱三七分成!’这种,并且,面对轮回教会这种庞然大物,他们也不敢就是了。

在轮回教会的神诞庆典准备的如火如荼时,暗地里,那些降临的奥术师们也都在冷眼旁观。

经过这么长的时间,古学派的奥术师们只要是相熟的,也早就恢复了通讯联络,他们大多数也都知道了所谓轮回教会背后之人就是新学派的银塔兰多。

“神诞庆典?单纯是为了收割信仰之力吗?”

“似乎是,但总感觉有点奇怪!”

“哦?哪里奇怪了?”

“说不上来,根据以往的资料对比,以轮回教会目前的体量,银塔兰多想要成就神祗,应该还需要至少五年,但这个轮回教会最近表现的好像很急切的样子。”

“这并不奇怪吧,像这样的活动,无疑能短时间内积攒很多信仰之力,我也准备在组建的教会中搞一搞了。”

“没错,或许在银塔兰多眼中,我们都是敌人,才让他有急迫感吧,这样下去说不定他会成为我们中第一个登神者呢。”

“那倒不至于,拉鲁学长在东土大陆经营的比这个银塔兰多要好,最近更是得到了那个什么……佛陀金身,似乎可以借此直接吸收整个东土大陆所有信佛者的信仰之力,恐怕成为登神者也就这一两年之内了。”

“什么,那太好了,不愧是拉鲁学长啊,这个时间恐怕要破了众神实验室最短登神记录了吧。”

“没有没有,据说众神实验室最短登神记录是十年!”

“什么,才十年?!这怎么可能,进入这个世界后一切都是从零开始,又要组建势力发展教会,又要解决信仰传播通道的问题,而且单单是积累登神所需的信仰之力就需要不短的时间,十年怎么够呢?!”

“谁知道?!有猜测说是那人的天赋有些特别,在这个世界得到巨大加成,所以才有如此恐怖的成绩。”

“哎,这就是真正的天才吗?都说我们古学派的学院十席是天才,但谁又知道,席位之间的差距是何等巨大,而就算是各个学派的首席,也不是每一代都能成为大奥术师啊!”

“我也不期待太多了,就等着这次众神实验室能够顺利拿到基础奖励就好了,像是那种终极目标,虽然诱人,但也不是我能奢望的。”

“哎!~”

…………

就在拉鲁派讨论兰多之时,类似海莲娜这些闲散派也在做同样的事。

“海莲娜,你不是距离银塔兰多最近吗?你应该对他有所了解吧?他的进度多少了,还有多久能够登神?给透漏一点啊!我现在心里没低啊!”

“哦?大名鼎鼎的防护学派第六席
本章未完,请翻下一页继续阅读......... 奥术光辉,闪耀永恒 最新章节第二百一十九章 即将登神!,网址:https://www.28zt.com/208/208601/219.html